Добрый день Всем!!!
И так что ещё было интересного во 2-й день Финала КМ на Тиалфе?
На женской 1000м Ютта Леердам подтвердила свой класс, и она первая с результатом 1.14,27сек, выиграла 22 сотых у Михо Тагаки, и 0,53сек у Мэй Хан. Ютта выиграла за счет быстрого разгона 17,93сек, 4-й разгон. И лучший первый круг 26,7сек. Да на втором-последнем круге у неё скорость упала, уступила Михо 0,2сек, и Мэй Хан 0,5сек. но этого хватило для победы. Такое впечатление, что Михо отрабатывает зарплату, ну нет «огня» и жажды победы. Моё мнение, бережется к Чемпионату мира по отдельным дистанциям. А вот больше всех победить хотела Мин-Сан Ким у неё лучший разгон, на отметке 600м она уже была 9-я, ясно, что медалей именно тут не будет, может на ЧМ? Но второй –последний круг она так «закислилась», что буквально шла его «пешком» 30,6сек! и 15-я в итоге. Штурмовать мир с таких позиций можно, но очень сложно. 4-я стала Антуанета де Йонг, за ней сразу «сменщица» Ютты, юниорка Энджел Далеман, ей ещё 17 лет, в этом марте будет 18, но девушка она очень крепкая и очень быстрая, итог 1.15,26сек. Прогрессирует каждый месяц, вот 24 января т.г. она в Калгари показала 1.14,22сек. это 9-й результат в мире. То нынче, на Тиалфе 1.15,26сек. это уже «на горе» 1.13,0сек. Вот я писал, о героине осени Кими Гётц, зачем так рано вышла на лед? Устанет! И вот итог: ни на 4-м, ни на 5-м этапе КМ мы её не увидели! Видимо силы копит к мирам.
На мужской 1000м снялись Джордан Штольц и Кьелд Нейс и опять перекроили стартовый протокол, и у организаторов выпали два участника из двух пар, т.е. целая пара. А это минимум 4 минуты соревновательного времени. Вот им и пришлось, формировать новую Первую пару, правда без партнера, и в неё был включен 40-й конькобежек по итогам КМ на этой дистанции, немец Финн Сонекальб. Скорее всего из-за того, что он тут был запасным у немцев, вот и пригласили. А задача у организаторов, сократить паузы между дистанциями (но сохранить протяженность забегов по времени т.к. с ТВ согласован определенный график трансляций).
В 5-й паре «оранжевый», а он и в самом деле, ну если не оранжевый, то очень рыжий, Тим Принс, он по малой дорожке стартовал, и очень прилично пробежал и выбежал из 1.08сек. Итог 1.07,98сек. Станет 3-м. Джоп Венемарс видимо в «функциональной яме», сразу ясно по разгону 9-й, на финише 7-й. А вот в следующей паре 9-й разыгрались самые интересные события: Чженьян Нинг и Дженинг де Боо. Вот ещё год назад в феврале Дженинг де Боо был на тысяче 7-м, на 500м 4-м, и вот такой прогресс нынче. И сразу быка за рога с разгона 16,09сек и 1-й. Чженьян не торопился, разгон 13-й, 16,77сек, уступил сразу 0,68сек, для тысячи много. Первый круг Дженинг 26,4сек! и снова 1-й. 2-й круг Дженинг 26,7сек. итог 1.07,45сек. Чженьян хоть и отыграл 0,2сек у Дженинга, стал в итоге 4-м! или 3-м! Итог Дженинг де Боо и он 1-й пока, ведь осталась ещё одна пара. Но реально, Мартин Лив и Купер Маклеод реально на 1.07,45сек бежать на равнине не могли. У Купера на равнине в Милуоки персональный 1.07,58сек. Он на горе так не бегает. Вот и не смогли, но старались очень. Мартин Лив очень хороший тысячник, и в призы попадает, но не победитель! У Купера из достоинств, что в одной группе готовиться с Джорданом Штольцем, по его программам, и это дало результат. У Купера очень приличный разгон 16,16сек, и первый круг 24,7сек. 2-й круг 26,9сек, итог 1.07,87сек. и 2-й. Но…вот дальше не понятки пошли, в Протоколе итоговых результатов он стоит 2-м, и ему начислили 54 бала за 2-е место. Но в протоколе по кругам секунды у него есть, а в протоколе результатов: поле времени пустое, и у всех за ним и Принс, и Нинг (результаты по местам в скобках, исправлены на одно выше: Тим Принс 2-й, Чженьян Нинг 3-й! И все кто идет вслед за ними на место выше в скобках. И что это значит? Дисква Маклеода? Тогда за что? Но она не указана в протоколе результатов.
3000м женщины. В целом за призы бились те, кто претендовал на призы. Остальные девушки, ну если можно так сказать «экономились». Если обратили внимание, в Томашове, после победного забега на 3000м, 4.03,70сек. Рагне Уикланд из микс-зоны увезли на инвалидной коляске. Да и нынче, перед стартами она жаловалась журналистам, что испытывает сильные боли в спине и тренируется и стартует на обезболивающих уколах. Вопрос как долго она так сможет? Хватит ли её до ОИ-2026? Но на финал 3000м её хватило, и она первая с 3.57,41сек. Первой за призы бросилась в атаку в 5-й паре Изабель Уайдеман, понятно, что её однокомандница Ивания Блондейн, явно ей не помощница, да и к масс-стартам «экономилась», Изабель станет 4-й с 4.01,65сек. Ивания в итоге 9-я. Следующая пара очень интересная Джина, сорри! конечно Франческа! Лолобриджида, и Мартина Сабликова. Я вот думал, что Мартина даст бой Франческе, бой то получился, вот только Мартина на него не явилась, вернее, явилась, но не боролась. Итог Франческа станет 3-я с 3.58,89сек. А вот Мартина не торопилась и только 7-я.
В 7-й паре Марийка Гроневуд и Джой Бьюн, боролись, но не между собой, А Джой боролась поначалу с Рагне Уикланд, а затем с Франческой Лолобриджидой, у Джой был тяжелейший 7-й круг 32,1сек, против 31,4сек. у Франчески, но именно тут Джой удержала те мизерные 0,17сек. и она 2-я.
Сорри! Время, продолжим завтра.