Добрый день Всем!!!
Да на ЧМЮ -2022 (Инсбрук-Австрия) на 5000м Владимир Семируний был 3-й. Но при этом на 500м 41-й! на 1500м-7-й.
Во 2-м полуфинале масс-старт 10-й и не попал в финал. Почему-то не участвовал в многоборье., или его не заявляли, в надежде что он вытянет командную гонку. Но в командной гонке мимо медалей-только 6-е, проиграли "золотым" японцам 8,5сек. Да и "оранжевые" Венемарс, Принс, де Бант, и "норги" во главе с Сигурдом Хенриксоном были не досигаемы.
Вообще этот ЧМЮ был очень странный, вот Семируний не попал на многоборье, или его не заявляли. Но вот наш Никита Прошин после 3-х дистанций шел пятым. И он был 10-й на 500м, 4-й на 1500м и 6-й на 1000м и не попал на пятак. Допускались 20 человек. Т.е. стал он стал по сумме 21. Зато на пятак попал фин Альвар Мухонен, который был на 500м-42! На 1500м-38! И на 1000м -46! В итоге он попал на пятак и стал 20-м по сумме! И таких тут было много. И все участники после первой четверки такие же-и даже не «Пятые-десятые», а «двадцать пятые –сорок пятые». Ну и где тут критерии ИСУ?
Почему у Владимира Семируния «туманное» будущее в Польше? Он сейчас стал лучшим многоборцем в Польше. И с кем ему готовиться? Шимон Палка очень слабый стайер, он больше средневик, и Гутовский и Яничка-слабоваты будут. И Матеуш Сливка ещё очень юный и слабый. Ну если в «сухих» тренировках они ещё могут оказать ему помощь и составить конкуренцию, а на льду? Выход один-готовиться по системе Нильса ван дер Пула-бегать на льду одному и «не катать медленные круги». Готов ли он к этому морально? Тащить всю компанию?
В России все таки конкуренция была выше и компания была серьезней-и Захаров, и Алдошкин и Трофимов и другие ребята. Пока вижу плюс в том, что будут тренировки и старты на «горе» в Закопане. Но польские конькобежцы могут стать как канадцы-персональные результаты на горе будут очень высокие, а на льду внизу буду слабоваты.
В любом случае посмотрим.
Всем Здоровья! Удачи и всех Благ!!!
Добрый день Всем!!!
У меня лично, давно сомнения в "объективности" жеребьевки. Если бы ИСУ четко соблюдало свои же Правила, то и вопросов бы не было. На примере этого пункта Правил:
"На четвертой дистанции должны стартовать только 8 участников. Выбор квалификации участников проводится среди конькобежцев, вошедших в число 16 лучших после 3-х дистанции и будет основываться на 2 различных рейтинговых списках: Итоговая классификация на самой длинной из 3-х дистанций катания на коньках (т.е. 3000 м у женщин и 5000 м у мужчин, соответственно), и классификация по общему количеству очков после 3 дистанций....." А дальше-варианты для сортировки участников "достойных" для выступления по мнению организаторов. В этой ситуации предпочтительней для зрителей были бы Джиованини, Улеклеев и даже Владимир Семиругий были бы интересней на 10км., чем Ким. Все таки они бегали десятку не раз и персональные результаты у них выше. Тот же Семируний в Томашове в декабре показал 13.18сек. И тут на Тиалфе мог быть в районе 13.10сек.
И есть десятки случаев, когда на заключительную дистанцию попадают "не по заслугам". Вот и нужно оставить-Проходят на заключительную дистанцию только Первые 8-мь по сумме 3-х дистанций.
Вот поэтому забег на 10км у мужчин, с парой Мин Сьёк Ким и Даниел ди Стефано, у зрителей и болельщиков вызвал скуку. Видно, что у обоих не было мотивации, да и ди Стефано убежал от Мина к средине на 16секунд, а в на финише и вовсе 30сек. выиграл. Мин "мучался", а не бежал. И тем более ИСУ бореться за зрелишность соревнований. Думаю, что десятку будут "убирать" из программ стартов чаще,
Вскм Здоровья! Удачи! и всех Благ!!!